65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Валютные "ломщики" тоже плачут

О том, что в городе действует несколько бригад валютных мошенников, многие наши граждане знают не понаслышке - жертвами уличных "кидал" стали десятки людей. Особенно часто в последнее время "кидали" возле обменного пункта на Калининской - только с прошлого четверга отсюда с жалобами в милицию обратились четверо пострадавших, но ведь обращаются далеко не все.

Засада возле обменника получилась на славу - со стрельбой, массой зевак и нервным шепотом в толпе: "Убийцу, наверное, задерживают". Оперативники Первомайского РУВД выждали момент, когда "валютчики" попадутся с поличным. И этот момент настал.

Пенсионерка подошла к обменному пункту, чтобы купить 100 долларов. Деньги собирала по крупицам - нужно было заплатить адвокату непутевого сына, вляпавшегося в какую-то историю. К ней подошли двое, предложили продать доллары по выгодному курсу. Женщина согласилась. А дальше произошло то, что Амаяк Акопян называет "ловкость рук и никакого мошенничества". Вместо 100 долларов у женщины оказалась купюра в 1 доллар.

"Кидалы" при задержании вели себя по-разному. 26-летний Евгений Найденов закатил настоящую истерику: "Ради Бога, отпустите меня, не ломайте мне жизнь!" - рыдал он. "Я заплачу тебе, найду любого адвоката, только не пиши на меня заявление", - молил он растерянную пенсионерку. Милиционеры жестко пресекали его судорожные попытки вырваться.

В отделении Найденов разрыдался опять, когда узнал, что для заявительницы сумма в 100 долларов является крупным ущербом, соответственно, и наказание будет строже. "Я боюсь идти в тюрьму, я столько времени не увижу жену и четырехлетнего сына!" На вопрос, мучала ли его совесть, когда он обманывал людей, Найденов ответил: "Естественно, мучала!" Теперь, очевидно, совесть его окончательно затерроризирует.

Наталья Ветеркова

Поделиться:

Наверх