65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

В Находке осуждены двое корейских наркоторговцев

Городской суд Находки 1 июня вынес суровый приговор двум гражданам Северной Кореи - один осужден к 8 годам лишения свободы, другой - к 5 с конфискацией имущества.

Поклонникам Ким Ир Сена инкриминировалась наркоторговля в особо крупных размерах. Парней взяли в июне прошлого года на портовом пирсе. Сотрудники УФСБ по Приморскому краю уже давно следили за "сладкой парочкой" - Ким Зу Сеном и Ли Хве Соном. Сведения о том, что у них имеется энное количество сильного наркотика, подтвердились - у них изъяли 3 килограмма опия в тот момент, когда они уже были готовы сбагрить зелье с рук. Несмотря на то, что корейцы были взяты с поличным, в ходе следствия они так и не раскололись и даже на суде вину свою не признали. Однако собранная ФСБ доказательная база оказалась настолько полной, что позволила без особых проблем отправить обоих преступников за решетку.

Судья находкинского городского суда Сергей Скубовский рассказал, что наркоторговцы отпирались от всего и до самого конца. Так, они напрочь отрицали, что получили опий из-за границы, говорили - купили в Находке, хотели перепродать. Обычные в подобных делах отмазки. Пару лет назад КНДР объявила о легализации экспорта сильных наркотиков. В результате страна заполучила международный бойкот, а близлежащие регионы, в том числе Приморье, - тяжкую головную боль в виде стабильного канала поступления контрабандного героина и опия. Процессы над иностранцами-наркокурьерами идут на Дальнем Востоке повсеместно, и на этом фоне приговор корейским дилерам - один из многих.

Макс Молотов

Поделиться:

Наверх