65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

От падения с 12-го этажа пенсионерку уберег холодильник

Два года назад пенсионерке Зинаиде Морозовой приснился страшный сон: выходит она на балкон и вдруг вместе с ним падает. Могла ли она предположить, что ночной кошмар обернется еще более кошмарной реальностью?

Отмечавшийся вчера День пионерии чуть не стал для 64-летней хозяйки последним. Когда балконные перила рухнули и полетели вниз с 12-го этажа, бабушка успела ухватиться за стоящий на балконе холодильник, который и спас ей жизнь. Причина? Во время строительства монтажники плохо приварили крепления перил и не нанесли на них антикоррозийное покрытие.

В дом номер 4а по улице Хабаровской Морозовы вселились сразу после его сдачи - в феврале 1970-го. С тех пор дом не ремонтировался ни разу. По словам специалистов управления муниципального заказа администрации Владивостока, балкон, ждавший своего часа тридцать лет, мог развалиться в любой момент, но развалился бы обязательно. Отвечать за безобразие должны те, кто принял этот дом у строителей тридцать лет назад - если, конечно, они еще живы. А Зинаиде Морозовой хочется пожелать еще долгих-долгих лет жизни.

Ольга Крутова

Поделиться:

Наверх