65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

За мазут в Уссурийском заливе ответит руководство "Океана"

Комитет по охране природы края нашел и наказал виновных в появлении радужных пятен мазута в Уссурийском заливе - последствиях аварии на котельной Всероссийского детского центра "Океан", о которой сообщали "Н".

Поставленные нефтеловушки оказались не в состоянии удержать поток талых и дождевых вод, так что верхний слой с мазутной пленкой протяженностью в двести метров вынесло в бухту "Три поросенка". Ущерб, нанесенный экологии Приморья, пока не подсчитан, но Комитет по охране природы определил конкретных виновников происшествия - счет на сумму, равную 15 минимальным размерам оплаты труда, будет предъявлен гендиректору ВЛЦ "Океан" Александру Исаченко и его заместителю по зксплуатации Виктору Исьянову. По словам госинспектора Комитета по охране природы Виктора Мягкого, у комиссии создалось впечатление, что ликвидацией аварии руководство ВДЦ "Океан" занимается только в присутствии инспекторов - за несколько недель работы почти не сдвинулись с места.

Похоже, что над "Океаном" витает какой-то злой рок. Еще до мазутной катастрофы здесь прорвало канализацию, и "Три поросенка" получили убойную дозу неочищенных сточных вод в 12 тысяч кубов. За эту оплошность руководство оштрафуют еще на 24 тысячи рублей. А детишкам, отдыхающим в "Океане", не придется летом плавать в любимой бухте.

Ольга Крутова

Поделиться:

Наверх