65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Русские туристы попали в катастрофу в Китае

Семь приморских туристов из группы, поехавшей по путевкам компании "Диалог народов" в Китай, попали на майские праздники в железнодорожную катастрофу.

Подробности рассказала президент компании "Диалог народов" Евгения Белянина: "В ночь с первого на второе мая в китайский пассажирский поезд, к которому были прицеплены два российских вагона, врезался грузовой состав. Произошло это из-за того, что не были вовремя переведены стрелки. В результате катастрофы погибли несколько китайцев. К счастью, наши вагоны были в конце поезда, и поэтому жертв среди российских туристов не было, все отделались легкими травмами и ушибами. Надо отдать должное китайцам - буквально за несколько часов они выстроили объездную ветку и нашли локомотив, к которому и прицепили два наших вагона. Тем не менее, наши туристы опоздали, граница была закрыта, и их возвращение на родину затянулось на сутки".

По словам директора департамента страховых выплат компании "Пирамида" Юрия Присмитского, никаких проблем с выплатой страховки у пострадавших не возникнет. Все туристы компании "Диалог народов" при выезде в Китай страхуются на 5 тысяч рублей, и, исходя из этой суммы, будет рассчитана страховая выплата.

Владимир Руденков

Поделиться:

Наверх