67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Испытатель адской машины погиб в матросском гальюне

Какая-то эпидемия нелепых трагических происшествий поразила часть морской пехоты. Еще не закончились допросы и выяснение всех обстоятельств убийства сержантом-караульным своего сослуживца, о котором "Н" сообщили во вторник, как в той же части при совершенно невероятных обстоятельствах погиб еще один матрос...

Как рассказал корр. "Н" прокурор Владивостокского гарнизона Игорь Шаболтанов, взрыв произошел в среду, около 9 часов вечера, в гальюне казармы. Взрыв разнес не только находившуюся там 200-литровую бочку с водой, но и сам гальюн. При этом погиб матрос. На месте взрыва сотрудники военной прокуратуры обнаружили остатки маячковой лампочки, которая используется в спасательных костюмах, и фрагменты взрывателя. Очевидно, погибший изготовил взрывное устройство и решил его испытать, опустив в бочку. "Видимо, он надеялся, что 200 литров воды и толстые стенки бочки уберегут его от взрыва", - предположил Игорь Шаболтанов. Погибший прослужил полтора года водителем. До происшествия особых склонностей к опасным видам изобретательства не проявлял.

По факту ЧП заведено уголовное дело. Как пояснил прокурор гарнизона, за гибель матроса никто ответственности не понесет, так как это был несчастный случай, а вот за то, что в его руки попали составляющие взрывчатки, будет отвечать командование части. В отношении их, кстати, уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 - халатность, повлекшая смерть человека.

Михаил Полусмак

Поделиться:

Наверх