67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Возможно, заказчика убийства Михо зовут Мухарбек

В организации убийства приморского "крестного отца" Михаила Осипова (Михо) подозревается родственник одного из министров Республики Ингушетия, хорошо известный в приморских криминальных кругах как Мухарбек, раньше частенько наезжавший сюда. Две недели назад он был отконвоирован во Владивосток из европейской части страны.

Напомним, что Михо расстреляли неизвестные киллеры 4 октября 1997 года, когда он выходил из бизнес-центра "Хендэ". Криминальный авторитет, "отец" организации, которую он на сицилийский манер называл "семья", и жизнь свою закончил так, как это принято в итальянской мафии - от "передозировки" свинца. На шикарной надгробной плите на Морском кладбище изображен его портрет, а одна из скорбных надписей под огромными буквами "Михо" гласит, что "здесь покоится справедливость".

Характер убийства и особенность личности погибшего предрекали этому преступлению судьбу вечного "темняка". Полтора года следствие работало в обстановке строжайшей секретности. Тем временем, в заинтересованных кругах бродили разнообразные версии убийства Михо. Говорили о мести со стороны воров из Комсомольска-на-Амуре, или кавказцев, или местных конкурентов, или москвичей, которых он якобы не пускал в Приморье. Ходили слухи, что Михо не поделился с кем-то доходами от добычи морепродуктов. Но наиболее вероятной, в том числе по мнению представителей правоохранительных органов, считалась версия о том, что заказал его некий канадский бизнесмен по имени Артур, у которого Михо будто бы отобрал завод по производству окон. Называлась даже цена, заплаченная им за голову Осипова, - 170 тысяч долларов. В итоге же, как стало известно "Н" из источников, залуживающих доверия, следствие вышло на Мухарбека.

В прокуратуре города комментировать этот факт отказались, отметив лишь, что сейчас выясняются мотивы, которыми руководствовался подозреваемый.

Информационная служба "Н"

Поделиться:

Наверх