61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
01 марта
Воскресенье

Общество

Опиум вместо "тампаксов"

Редкостное зрелище могли наблюдать вчера водители и прохожие в районе железнодорожного переезда при повороте на Чуркин - двоих женщин, прикованных наручниками к установленным здесь в прежние времена флагштокам. Около часа эти дамочки были настоящей сенсацией. За что же их так, сердечных?

30-летняя Катя Иванова и 24-летняя Анжела Клюкина - наркоманки со стажем. Обе нигде не работают, живут за счет перепродажи наркотиков, находятся на оперативном учете в милиции.

Оперативное наблюдение велось за ними и вчера. Дамочки приобрели в Артеме 23 грамма опия, укололись и поехали во Владивосток, где их уже ждали сотрудники группы по незаконному обороту наркотиков Первомайского РУВД. Задержали, провели внешний досмотр, нашли шприц с раствором уксусного ангидрида, который используют наркоманы в сочетании с опиумом. Найденный шприц - улика, значит, где-то на теле они прячут и наркоту, можно везти девушек в отделение и досматривать по полной программе. Но под рукой не случилось понятых. Поэтому пришлось приковать задержанных - руки за спину - к железякам. Чтобы не скинули с себя тщательно запрятанный наркотик, потому что если сбросят без понятых, как объяснили оперативники, прокуратура потребует задержанных выпустить.

В отделении их осмотрела женщина-следователь, но наркотика тоже не обнаружила. Отпускать? В общем, не нарушая закона, задержанных на время закрыли в камеру, установили наблюдение и через некоторое время поняли, где наркоманки прятали упакованный опиум - во влагалищах. Они достали наркотик с намерением... съесть.

Как говорят специалисты по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, использование женщин в качестве наркокурьеров становится все более популярным. Дело в том, что российский Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает их осмотр гинекологами. Понятное дело, и среди следователей-женщин найдется немного желающих заглядывать в интимные места задержанных. Вот и получается, что наркокурьеры в юбках могут не сильно бояться людей в милицейской форме. Приходится идти на всякие уловки, чтобы изобличить фигуранток наркобизнеса.

Информационная служба "Н"

Поделиться:

Наверх