56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
27 января
Понедельник

Общество

Таможенники нашли 20 тысяч "ничейных" долларов

Судно "Витим" перед отходом в Японию осматривали сотрудники Владивостокской таможни. В одной из кладовых они обнаружили посылку, содержимое которой вызвало у них легкий шок.

Внутри лежали любовно упакованные 20 тысяч долларов США. Никто из членов экипажа права на "клад" не предъявил. Такое редкое мужество и героизм можно объяснить только активным нежеланием попасть под статью о валютной контрабанде. По данному факту заведено дело о нарушении таможенных правил.

Двенадцать человек на 70 г кальцинированной соды

Наряд ППС Первомайского РУВД патрулировал район, когда шедший навстречу парень, увидев милиционеров, выбросил какой-то пакет и бросился убегать. Милиционеры решили, что он выбросил наркотики и по рации передали приметы убегающего.

В погоню бросились три наряда ППС, находившиеся поблизости, и одна патрульная машина - 12 человек искали беглеца по всему району в течение часа, но так и не нашли. А пакет, в котором находилось около 70 г белого порошка, отвезли в РУВД. Специалист из Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, попробовав порошок на язык, изрек: "Героин!" Экспертиза через сутки вынесла свое заключение: "кальцинированная сода".

Наталья Ветеркова

Поделиться:

Наверх