61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Общество

Найдены убийцы офицеров

Совместными усилиями военной прокуратуры ДВО, РУОП, ФСБ и УВД Хабаровского края раскрыты два заказных убийства руководителей продовольственной службы Дальневосточного военного округа. Причем арестованы не только исполнители, но и организаторы и заказчики убийств.

Напомним, что 20 октября прошлого года в центре Хабаровска в подъезде собственного дома был расстрелян полковник Сергей Смотров - начальник продслужбы ДВО, а 29 января этого года бесследно исчез его преемник, подполковник Николай Доронин.

Как сообщили корр. "Н" в прокуратуре ДВО, в организованную преступную группу входили как военнослужащие, так и гражданские лица. А заказчиком убийств стал один из офицеров-снабженцев. Вместе с сообщником он занимался подделкой документов и незаконным присвоением средств. Они-то и решили убрать своего начальника Смотрова, который заподозрил подчиненных в махинациях. Николая Доронина, также мешавшего злоумышленникам, как теперь стало известно, похитили, убили, вывезли и утопили в проруби в Амуре. Хотя труп Доронина пока не найден, все участники этих преступлений уже дали показания, подтверждающие их вину. Следствие продолжается.

Информационная служба "Н"

Поделиться:

Наверх