65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Бой в "Зеленом крокодиле": раунд третий

Битва гигантов продолжается. На этот раз депутат Госдумы Владимир Шахов предъявил иск майору милиции Игорю Котову, который 6 декабря, в день завязки конфликта между Шаховым и Фрунзенским РОВД, был начальником смены.

Из искового заявления Владимира Шахова: "...Я попросил объяснить причину задержания, а Котов И.А. отвернулся от меня, делая вид, что ничего не слышит. В этот момент, передернув затвор автомата, сотрудники милиции в грубой форме ответили, что у них приказ, и если я буду оказывать сопротивление, то они применят оружие и физическую силу. Я сказал: "Я никуда не пойду". Они сказали: "Пойдешь, сука!" - и дулом автомата вытолкали меня на улицу. Я пошел, слыша за своей спиной слова: "Иди, иди, депутат". В заявлении Шахов акцентирует момент своего депутатства, то есть неприкосновенность. Котов же ссылается на пункт первый постановления Конституционного суда РФ, в котором говорится, что депутаты Госдумы могут быть "задержаны, арестованы, подвергнуты обыску в момент задержания на месте преступления".

Игорь Котов указывает также на ряд фактов в заявлении Владимира Шахова, которые, по его мнению, абсолютно не соответствуют действительности. "Разыгравшееся воображение" депутата начальник смены связывает с тем, что он в тот момент был крепко пьян. По его словам, находясь 6 декабря в дежурной части РОВД, Шахов кричал о том, что его избили, но отказался пройти медицинское освидетельствование.

Владимир Шахов хочет получить от начальника смены Фрунзенского РОВД немного - 1000 рублей как компенсацию морального вреда. Игорь Котов намерен отстаивать свою репутацию. 28 апреля во Фрунзенском суде состоится собеседование, на котором выскажутся обе стороны.

Наталья Алешина

Поделиться:

Наверх