65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Просто он работает карателем

Эхо позавчерашнего взрыва на Русской, 9 еще не покинуло стен этого дома, двор его по-прежнему усыпан осколками стекла, следствие сделало лишь первые шаги, зато уже появились новые подробности о потерпевшем, Евгении Евтушенко, а следом и правдоподобная версия случившегося.

Информационная служба "Н"

В наше суровое время даже незамысловатая работа продавца воды смертельно опасна

Версия, которую отрабатывает прокуратура Советского района, ведущая следствие, такова: теракт связан с коммерческой деятельностью Евгения Евтушенко. От более подробных комментариев работники прокуратуры пока воздержались, равно как и сотрудники ФСБ, расследующие это дело с точки зрения терроризма и не закончившие пока техническую экспертизу обоих взрывных устройств.

Вчера корр."Н" встретился с Евгением Евтушенко, который по поводу этой версии сказал следующее: "Не исключено, что взрыв джипа как-то связан с моей работой". Он объяснил, что эта работа носит "карательный" характер: зам. гендиректора "Водоканала" по сбыту "выбивает" долги со злостных неплательщиков, как промышленных, так и коммерческих предприятий, подает на них за неплатежи в арбитражный суд, проводит взаимозачеты, "ставит точку" в вопросе, отключать их или нет от холодного водоснабжения, а также составляет лимиты по потреблению воды для предприятий и организаций и выставляет им штрафы за перерасход этих лимитов. Судя по списку должностных обязанностей, у Евгения Евтушенко недоброжелателей хватает...

Однако вчера широко распространилась еще одна версия: покушение на Евгения Евтушенко связано с тем, что он является доверенным лицом одного из кандидатов в мэры Владивостока - Владимира Максунова, гендиректора муниципального предприятия "Электросети", который, по предварительным данным, на выборах 27 сентября набрал 101 голос. Эту версию для прессы выдвинул Виталий Коберский - второе доверенное лицо Максунова. Сам же Евгений Евтушенко заявил, что политиком себя не считает, но подобные происшествия, по его мнению, могут быть выгодны всем на старте выборного марафона.

Поделиться:

Наверх