65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

У Гринченко украли сейф с секретными документами

Как вчера заявил председатель горизбиркома Илья Гринченко, в ночь на вторник путем взлома помещения, в котором располагается клуб "Демократ", похищен сейф с документами, имеющими отношение к выборам мэра Владивостока. Гринченко считает, что это преступление совершено исключительно с политическими целями - злоумышленники оставили без внимания телевизор, видеомагнитофон и компьютер.

Сотрудники Ленинского РУВД подтвердили, что примерно между 00.30 и 1.30 с помощью троса и автомобиля была вырвана решетка окна первого этажа, где располагается клуб. Разбив стекло, преступники проникли внутрь помещения, но, по всей видимости, они плохо ориентировались на месте. Основная часть "выборных" документов находилась не в сейфе, а в столе в другой комнате. Злоумышленники же вынесли довольно тяжелый сейф - причем не через окно, а вскрыв входную металлическую дверь изнутри. На прощание преступники забили в замок гвоздь так, что вчера милиционерам, чтобы попасть в помещение, пришлось дверь взламывать.

Что именно находилось в сейфе, Гринченко не говорит. Но источники, близкие к горизбиркому, полагают, что преступники хотели, во-первых, подставить Гринченко (не обеспечил сохранность документов), во-вторых, найти компромат на председателя комиссии и, возможно, некоторых кандидатов на пост мэра.

Алексей Чернышев

Поделиться:

Наверх