65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

За такие деньги могли бы хоть кран починить

Поздно вечером 1 сентября в квартиру Валентина Макшина (пр. Красного знамени, 84) позвонили. "Кто там?", - глянув в глазок, поинтересовался хозяин. За дверью стояли двое в камуфляже. "Водопроводчики", - ответили они.

Ни один нормальный человек таким подозрительным типам дверь не открыл бы. Но только не Валентин. Напротив, он с готовностью проводил "водопроводчиков" в квартиру, а они тут же избили гостеприимного хозяина и его приятеля, заглянувшего к Валентину в гости. Связав обоих, от них стали требовать деньги. Перепуганный хозяин без лишних слов указал место, где лежали 10 100 долларов США и 4 500 рублей. Удовольствовавшись такой суммой, преступники удалились.

Приятель Макшина сумел-таки выпутаться из веревок и, не торопясь, развязать собрата по несчастью, пошел вызывать милицию. Макшин остался лежать на полу - потерпевшие желали, чтобы милиция убедилась в том, что их связывали.

Потом потерпевшие помогли сотрудникам Ленинского РУВД составить фотороботы преступников. Всех, кто видел этих людей или что-либо знает об их местонахождении, просят обращаться в Ленинское РУВД либо звонить по телефонам 26-74-20 или 02.

Ольга Пак

Поделиться:

Наверх