65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Это не воинская часть, а частная лавочка

Мы, жители поселка Трудовое, в частности улиц Зеленая и Беговая, потрясены трагедией, случившейся рядом с нами. Погиб мальчик, двое других получили тяжелые ожоги, и только по счастливой случайности в результате взрыва и пожара не пострадали наши дома и жители поселка.

Ломунова, Чабанюк, Глазунова, Филиппова и другие

("Огненная река", "Новости" от 18 августа 1998 года)

Вы не поверите, но мы ждали, что трагедия рано или поздно случится, потому что ежедневно видим "деятельность" виновной в происшедшем воинской части. А посмотреть есть на что. Командир в/ч 60086 Аббасов Р.Н. регулярно и открыто занимается "левой" торговлей бензином, керосином, соляркой, маслами. Занимаются этим матросы, которые объясняют, что 50 % от проданного отдают командиру.

По нашим сведениям, железнодорожные пути, по которым идет в часть топливо, опечатаны как непригодные. Мы звонили диспетчеру, и он сообщил, что командир части не имел права производить приемку цистерн - они могли перевернуться, загореться. Тем не менее, уже столько времени руководство части разбазаривает флотское имущество, и все это происходит без утайки, на наших глазах.

Мы отправили письмо министру обороны, где описали безобразия, творящиеся на территории этой части. К письму приложена вырезка из газеты "Новости" со статьей "Огненная река". Мы просим министра обороны ликвидировать часть, отдать под суд ее командира, наказать вышестоящее начальство, которое прикрывает Аббасова. Жить на пороховой бочке, видеть это наглое воровство, ждать, что в любой момент пострадают наши дети, мы больше не хотим.

Поделиться:

Наверх