65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Поехали в Сокчо, ребята!

Организаторы презентации южнокорейского города во Владивостоке не скрывали: главной целью мероприятия является привлечение к ним на родину российских туристов, в первую очередь жителей Владивостока и Приморья.

Для участия в представлении своего города прибыл лично мэр Сокчо Чэ Енг Сэнг, а среди приглашенных преобладали работники туристических компаний края и журналисты.

В ходе презентации было продемонстрировано несколько видеороликов, в которых рассказывалось о Сокчо и бурном развитии его порта. Кроме того, поведали нам и о разнообразных природных, культурных и исторических достопримечательностях города и его окрестностей. Корейская сторона подробно представила программы и маршруты, которые могут быть предложены приморским туристам.

А их, безусловно, должно заинтересовать многое. Во-первых, Сокчо является самым северным торговым портом Кореи, расположенным на побережье Японского моря. С Россией его связывает самый кратчайший торгово-туристический маршрут. Так, расстояние до Владивостока (по морю) составляет всего около 600 километров, то есть этот корейский город к нам ближе, чем, к примеру, Хабаровск.

Сам Сокчо, по столичным меркам, не велик и не мал, его население составляет чуть более 86 тыс. человек - типа Артема. В то же время за год он привлекает более 9,9 млн туристов из самой Кореи и 310 тыс. иностранцев.

В окрестностях города наших туристов прежде всего заинтересует посещение горы Сораксан, которая в 1982 году была включена ЮНЕСКО в список мировых природных ценностей. Россиян, по мнению выступившего на презентации мэра Сокчо Чэ Енг Сэнга, также могут привлечь природные горячие источники, красивые озера и морское побережье с чистой водой и прекрасным пляжем, окруженным сосновым лесом. По его словам, здешний мягкий морской климат прекрасно подчеркивает теплые времена года, а зимой вызывает обилие снега.

Антон Жовторипенко

Поделиться:

Наверх