65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

В рестораны нужно ходить не только по праздникам!

Начало Фестивалю авторской кухни положил разрезанный арбуз

Торжественная церемония открытия фотовыставки "Все рестораны Дальнего Востока" и презентация Фестиваля авторской кухни состоялась во Владивостоке 21 мая сразу в двух торговых центрах - "Игнат" и "Клевер хаус".

Организаторы цикла проектов "Все рестораны..." - ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров - решили все сделать по-особенному и от традиционной красной ленточки отказались. Вместо нее разрезали арбуз, символизирующий сочную, вкусную и яркую ресторанную культуру.

Фотовыставка, посвященная ресторанам Дальнего Востока, открыла большой цикл мероприятий, которые в рамках фестиваля в течение месяца пройдут по ресторанам города. Фотографии, украсившие стены торговых центров, - это живые страницы книги-путеводителя "Все рестораны Дальнего Востока".

Сборник "Все рестораны Дальнего Востока" организаторы выпустили специально к фестивалю. Тираж рекордный - 75 тысяч экземпляров. Издание, в котором собрана информация практически по всем кафе, барам, ресторанам и клубам региона, будет распространяться через туристические компании, сеть книжных магазинов и киосков. Его можно будет полистать в ресторанах и гостиницах, на крупных выставках. Кроме того, сборник станет подарком важным гостям нашего города и края.

Фестиваль авторской кухни, который будет проходить во Владивостоке почти месяц, призван сделать краевую столицу еще более привлекательной для гостей, за Владивостоком должен закрепиться образ кулинарной и ресторанной столицы Дальневосточного региона.

Специально для создания цивилизованного сервиса начал свою работу гастрономический портал "Все рестораны Владивостока и Приморья" (www.dv.resto.ru) и ресторанная служба бронирования столиков - 707-505. С их помощью можно легко сориентироваться в разнообразии гастрономических мест Владивостока, открыть для себя интересные факты об уже полюбившихся и еще незнакомых заведениях, а также получить полную информацию обо всех мероприятиях Фестиваля авторской кухни. Как утверждают организаторы фестиваля, подобный сервис существует во всех туристических центрах мира. Его наличие - один из показателей привлекательности и цивилизованности региона для туристов.

По словам президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, иностранные гости оценивают уровень приморской ресторанной культуры достаточно высоко. Так, недавно по просьбе администрации Владивостока ассоциация организовала питание делегации из Вьетнама, куда вошли руководители отелей и туристических компаний. Гости приехали к нам для налаживания туристических российско-вьетнамских связей и остались очень довольны тем, как их кормили и обслуживали в наших ресторанах, клубах и кафе.

- Согласно официальным данным за последние три года прирост ресторанного рынка во Владивостоке составил 25-30%, - рассказывает Роман Иванищев. - Что касается посетителей, то их около 15-20% от общего населения города. Вместе с туристами. Я считаю, что показатель неплохой. Ведь речь идет о самой платежеспособной части населения. В то же время хочу отметить, что в рестораны начали активно ходить и люди с небольшими доходами. Многие стали понимать, что поход в ресторан - не праздник, который случается раз в году, а деловой жизненный атрибут. Ведь можно, например, вечером зайти и просто выпить чашечку кофе. Необязательно заказывать большой ужин - официант будет не менее обходителен! Думаю, что цены для большинства горожан все-таки доступны. Несмотря на то что в целом владивостокские рестораны достаточно дороги - уровень жизни в городе так же высок!

Юлия Щетинюк

Поделиться:

Наверх