65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Ресторан не роскошь, а средство общения

С 1 по 30 июня во Владивостоке пройдет Первый фестиваль авторской кухни

Среди участников фестиваля - кафе-ресторан "Комитет", ресторан "Порто Франко", ресторан "Пузата Хата", кафе "Сказки Востока", арт-кафе "Станиславский", ресторан "Хваро", ресторан "Майна Вира" и другие.

Официальный старт Фестивалю авторской кухни даст открытие во Владивостоке первого рыбного ресторана - "Палау Фиш" на улице Суханова.

Помимо этого, гостей и участников фестиваля ждет очень насыщенная программа: во Владивостоке откроются фотовыставки, посвященные ресторанам города, состоятся презентации уникальных авторских меню, широкой общественности будут представлены книга "Все рестораны Дальнего Востока" и общегородской проект "Информационная ресторанная служба". Рестораторы готовят стилизованные фуршеты, гастрономическую лотерею и даже фестиваль кальянов. Организаторы также запланировали пресс-конференцию куратора-наблюдателя от Национальной гильдии шеф-поваров Сергея Ключанского (г. Москва).

- Это первый такой фестиваль на Дальнем Востоке, и мы планируем сделать мероприятие ежегодным, - рассказывает президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Подобные фестивали являются неотъемлемым атрибутом любого туристически развитого региона или города. Допустим, в Лиссабоне различных кухонных "перфомансов" проходит 462 в течение года. Фестивали привлекают туристов, говорят о культуре города и уровне ресторанного бизнеса. Это будет очень вкусное и яркое мероприятие, это та фишка, на которую иностранные туристы могут приезжать специально. Думаю, люди, которые побывают на фестивале в этом году, появятся здесь и в следующем.

Юлия Сергеева, Константин Сергеев

Поделиться:

Наверх