Читать 2 мин. 23 сек.Наука и обучение

Daily Star: над побережьем Австралии был замечен НЛО

Daily Star: над побережьем Австралии был замечен НЛО

Фото: poembook.ru

Огни непонятного происхождения перемещались из одного места ночного неба в другое

Уже не в первый раз за последнее время над южным небом Австралии очевидцы наблюдают НЛО, пишет sevastopol.su со ссылкой на Daily Star. Мигающие огоньки с большой скоростью перемещались в разные стороны.

Очевидцы таинственного явления проверили полётный радар. По их словам, в тот вечер на небе не должно было быть никаких летающих объектов.

«Мигающие огни над океаном быстро перемещались. Когда мы их заметили, они резко передвинулись налево, замерли там на какое-то время, периодически вспыхивая. Затем свет приглушился, и источник света начал быстро перемещаться туда-сюда, затем завис на месте и медленно потух. Мы проверили полётный радар: в это время в воздухе не должно было быть никаких объектов», — рассказывают очевидцы.

В апреле текущего года похожие огни на небе были зафиксированы над Мельбурном. Тогда жители стали наблюдателями необычного явления: несколько разноцветных огоньков стали появляться в небе и светили до тех пор, пока, наконец, не выстроились в воздухе в виде своеобразной гирлянды.

Daily Star: над побережьем Австралии был замечен НЛО

sevastopol.su

В мае один из жителей Тасмании (штат в Австралии), заметил в тёмном небе мигающий то белым, то зеленым светом неопознанный объект.

Однако научный мир дал объяснение таинственным явлениям. По мнению учёных, мигающие и «сгорающие» огоньки небе – не что иное, как спутники, которые приближаются к Земле.

«Они довольно маленьких размеров по сравнению с Международной космической станцией, но их так много, что они часто создают проблемы для астрономов. Нередко спутники портят фотографии ночного неба и усиливают световое загрязнение. Многие астрономы их даже называют «небесными вредителями». Они часто повторно входят в атмосферу и безвредно сгорают в её верхних слоях», — объяснил возможную причину возникновения огней  в небе Перри Влахос из Астрономического общества Виктории.
Ранее NVL сообщило о том, что астрономы сделали первую реальную фотографию чёрной дыры.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью