65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

"Дальтур 2007" был посвящен семье и женщинам

В минувшую пятницу в здании Владивостокского цирка стартовала очередная (уже одиннадцатая) туристическая выставка, которая по праву считается самой крупной и представительной на Дальнем Востоке

Компании, представляющие туристический бизнес Приморья, соседствовали со стендами муниципальных образований края, иностранными участниками. Всего же на участие в выставке подали заявки почти шестьдесят компаний.

Все флаги в гости...

Среди гостей особой численностью выделились представители китайского туризма. По словам заместителя генерального директора Агентства территориального развития Ольги Куриловой, в этом году Китай представлен еще большим, чем когда-нибудь, количеством экспозиций, так как помимо наших постоянных гостей, например из Даляня, много новичков: впервые к нам приехали представители провинций Ляо Нинь, Шаньдун, Хэйлунцзян. География Китая расширяется в связи с тем, что этот год объявлен годом Китая в России.

В этом году активизировался Вьетнам - судя по наличию стендов, это же подтверждает и Ольга Сергеевна. То же можно сказать и в отношении Кореи - Национальная организация туризма Кореи на нынешней выставке представлена десятью туроператорами.

Среди экспозиций присутствовали стенды островов Бали, Фиджи. Для этих участников основная цель - поиск новых партнеров по бизнесу, заключение новых договоров - buisness tu buisness. Причем для "Дальтура" не в новинку выполнять подобные функции - в прошлом году с такой же целью выставку посетила сингапурская компания, которая стояла единым стендом с Малайзией и Индонезией.

Здоровья ради

Непосредственно для потребителей свою продукцию представляли отечественные участники - санаторий "Кульдур", расположенный в Облученском районе (ЕАО), стенд напротив представлял байкальский курорт "Гора Соболиная" (Иркутская область). Уже четвертый год принимают участие в выставке сахалинцы. Участники, помимо маршрутов непосредственно по самому острову, предлагают любителям активного или оздоровительного отдыха туры по Курильской гряде - Кунашир, Шикотан, Итуруп и Монерон.

Надо отметить, что множество программ, предложенных участниками выставки, носили именно оздоровительный характер. Помимо непосредственно приморских санаториев, лечебных центров и баз отдыха предлагались разнообразные оздоровительные поездки в Китай. Поэтому вполне объяснимо, что первый день на выставке "Дальтур 2007" был посвящен семейному отдыху. Выбор тематики объяснялся еще и тем фактом, что 2007 год официально объявлен в России Годом семьи.

Второй день экспозиции был посвящен возможностям туристических услуг и отдыха для женщин. Тем самым выставка "Дальтур 2007" поддерживает инициативу Генеральной ассамблеи ООН, по решению которой 2007 год пройдет под лозунгом "Туризм открывает двери для женщин".

По правилам выставки "Дальтур" предложил своим участникам ряд номинаций. В номинации "Оригинальная экспозиция" лучшим оказался стенд ОАО "Приморавтотранс"; в номинации "Лучшее муниципальное образование" - Арсеньевский городской округ; в номинации "Лучшая презентация компании" - ООО "Ритм 10". Среди гостей победителем стала Национальная организация туризма Кореи, она завоевала первенство в номинации "Самый активный участник".

Лика Ткаченко

Поделиться:

Наверх