68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
12 мая
Среда

Общество

Остров храмов и обезьян

Наблюдать за танцующими монахами, заниматься шопингом или подводным плаванием - все это можно делать, не выезжая за пределы одного небольшого островка

Анна Захарова, менеджер туристической компании "Фрегат-Аэро"

Представьте себе: туман, смог, непрекращающаяся морось весеннего Владивостока, а вы в это время приходите в себя после долгой, утомительной зимы на каком-нибудь экзотическом острове, где никогда не заканчивается лето. Например, на Бали.

За релаксом - все сюда

Перелет из Владивостока занимает девять часов - сперва на новом самолете ТУ 204-300 до Сеула, затем до главного города острова Бали - Денпасар. Воздух на острове настоян на благовониях! Ощущение лета усиливают пахучие цветы дерева чампака, венками из которых одаривают вновь прибывших туристов дружелюбные островитяне.

Сам по себе остров достаточно компактный - длина его около 140 км, а ширина 80 км, поэтому до ближайшего отеля, расположенного на побережье Нуса-Дуа, можно добраться за 10 минут. Это первоклассный курорт, в котором расположены всемирно известные отели. Есть еще на восточном побережье относительно спокойный район Санур. Отели здесь преимущественно бунгального типа, уютные и старые. А вот молодежи стоит заинтересоваться Кутой - местным центром ночной жизни, к тому же это идеальное место для серфингистов. В центре же острова находится деревушка Убуд, окруженная рисовыми холмами. Сюда стоит отправиться стремящимся к полному уединению, покою и релаксу, причем, заметьте, в очень комфортных условиях.

Бали - это вечно зеленый остров с пышной тропической природой. Павианы, носороги, райские птицы, тигры. Но не только на земле, но и в море много интересного, любителей дайвинга здесь точно не постигнет разочарование - можно полюбоваться на мурену, дельфинов, китовых акул, рифовых и коралловых рыб, черепах.

В гости к духам

Индонезия мусульманская страна, но Бали - это индуистский остров. Подношения богам и духам приносятся ежедневно в виде маленьких лоточков с цветами, едой и монетками. Религия имеет решающее значение в жизни балийцев. Это очень доброжелательный народ, почтение и терпимость привиты балийской кастовой системой. Они верят в силу духов. На острове много храмов, которые непременно стоит посетить. Самый главный для местных жителей - храм Бесаких, расположенный на горе Агунг. Это целый комплекс из тридцати храмов, построенный во II веке. Другой храм, заслуживающий внимания, - это Улу-Вату. Его называют храм на скале, и он действительно стоит на самой вершине горы. Считается, что именно здесь можно наблюдать самый красивый закат. А если повезет, то в час, когда солнце уходит в океан, можно увидеть древний традиционный танец Кечак - часть знаменитого эпоса Рамаяна.

Есть храм на воде - Танах Лот. Он стоит на черной изъеденной скале прямо в океане. Нужно ждать отлива, чтобы подойти к этому красивому сооружению. Храмы посещать надо с прикрытыми ногами, специально для этого туристам выдают саронг и кечак. Посещение священных строений в значительной степени способствует познанию островной культуры и местных традиций.

Нельзя отдыхать на Бали и не посетить главную достопримечательность - вулкан Кинтамани, самый большой кратер на территории всей Юго-Восточной Азии, внутри которого находится озеро.

У гостей острова масса забав: это и сплав по бурной реке Аюнг, и поездка на слонах по тропическому лесу, и посещение зоопарка, а еще парков птиц, рептилий и бабочек. Сюда приехать стоит только уже для того, чтобы прикоснуться к природе, увидеть экзотических животных и даже потрогать их! В Куте популярен замечательный аквапарк - горки, ленивая речка, рестораны, массажи, центры талассотерапии, SPA и различные программы для детей. Дайвинг, круизы, рыбалка, морские виды спорта, сафари на джипах, квадроциклах - все это есть на Бали.

В Куте к услугам туристов масса магазинов, супермаркет "Матахари", где продаются недорогие сувениры, поделки из дерева, ткани, камня. Ими можно украсить свой дом или сделать великолепные подарки для друзей и близких. В большом торговом центре "Дискавери Шопинг Молл" можно купить брендовые вещи многих мировых марок, а также вкусно поесть и выпить чашечку вкусного кофе на берегу океана. Одним словом, любой посетивший остров найдет для себя развлечение по душе, и побывавший здесь раз обязательно захочет вернуться.

Поделиться:

Наверх