69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

Борьба за вкус к жизни

III Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров после трех дней напряженной работы закончился, еще на одну ступень приблизив Владивосток к достойной жизни

Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, Всероссийская федерация рестораторов и отельеров, ресторанное агентство "Анонс", "Индустрия гостеприимства "ПИР", ВГУЭС совместно с администрациями Приморского края и Владивостока потратили время не зря. Десятки работников местной сферы услуг посетили главное событие форума - тренинги столичных мастеров.

Олег Назаров, директор агентства событийных коммуникаций "Назаров и Партнер.ши", прочитал свою коронную лекцию о том, "Как раскрутить ресторан". Опытный столичный ресторатор и преподаватель Вячеслав Таранов посвятил семинар параллельной теме - "Управление успешным рестораном". Столичный шеф-повар и победитель кулинарных конкурсов Сергей Ерошенко поделился с коллегами секретами приготовления настоящей пищи, такой, например, как салат из осьминога с цитрусовым соусом, молочный поросенок в соусе из кваса или судак, запеченный в бульоне, с оливковым маслом, помидорами черри и молодым чесноком.

Ивонна Табачникова, директор гостинично-кадрового центра "Персона пяти звезд", который консультировал более 60 столичных гостиниц, посетовала на российскую проблему воровства среди персонала гостиниц и отелей, заметив, что от Москвы до Владивостока гостиничный рынок еще пребывает в диком состоянии и мало знаком с понятием "конкуренция". Но потом попала в тон своих коллег-миссионеров: "Приморье - фантастически красивый край. Здесь много обеспеченных людей. Регион активно развивается, у него большие перспективы. Ради общего дела мы приехали сюда делиться знаниями, опытом и документацией".

Несмотря на то что билеты на московских гуру стоили по 7,5 тысячи рублей, желающих учиться было достаточно. Как сказал Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, "гостеприимство стало принципом нашей жизни". Особенно в свете подготовки Владивостока к проведению форума стран АТЭС в 2012 году.

Андрей Иванов

Поделиться:

Наверх