Читать 1 мин. 37 сек.Здоровье

Диетолог Бородина перечислила гражданам России 6 овощей и фруктов, которые нужно есть осенью

Диетолог Бородина перечислила гражданам России 6 овощей и фруктов, которые нужно есть осенью

Фото: vseason.ru

Диетологи назвали овощи и фрукты, которые укрепляют иммунную систему и помогают справиться с простудой, хронической усталостью и апатией

Портал «74ru» отмечает, что экзотические фрукты уступают сезонным овощам. Диетологи назвали 6 полезных продуктов для иммунитета этой осенью.

Диетолог Ирина Бородина предлагает осенью больше употреблять тыкву и цветную капусту. В тыкве полезна не только мякоть, но и семечки. Ее польза неоценима для работы почек, печени, ЖКТ и нормализации обмена веществ. Цветная капуста улучшает работу мозга, сердца, печени и способствует снижению лишнего веса. Диетолог отмечает, что больше пользы в свежем овоще.

Диетолог Тамара Крамченинова выделяет гранат и грушу. Гранат укрепляет иммунитет, нормализует работу ЦНС, регулирует свертываемость крови. Этот фрукт особенно актуален в период простуды, при истощении организма, анемии, малокровии и кашле. Диетолог советует гранат женщинам и худеющим людям. Груша особенно полезна для людей с пониженным гемоглобином, хронической усталостью и в период сезонной простуды.

Врачи назвали россиянам 6 овощей и фруктов, которые осенью укрепят иммунитет

food-tips.ru

Диетолог Галина Барташевич предлагает покупать репу и клюкву. Репа улучшает работу пищеварительной системы, активизирует обмен веществ, укрепляет кости, ее потребление является профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог рекомендует включить репу всем худеющим.

О пользе клювы в период ОРВИ знают почти все люди. Морс и сок из этой ягоды обладают жаропонижающим, общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Также клюква снимает усталость и придает силы.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью