67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

А вы бывали на Фиджи?

Медовый месяц можно провести и зимой, но непременно в южном полушарии

Опытные путешественники всегда пользовались популярностью в обществе. Оно и понятно - сколько стран видели, сколько впечатлений получили, а если еще и слова удачные подобрать может, чтобы донести до слушателя необыкновенные красоты дальних стран, тогда и вовсе цены ему нет.

Сейчас в век развития информационных технологий пиетет перед бывалыми "землепроходцами" у нас, разбалованных опусами целой когорты телепутешественников, несколько спал, но тем не менее послушать впечатления очевидца, как и прежде, приятно и полезно.

Сегодняшней нашей рассказчице есть чем поделиться: Олеся Игнатенко, сотрудница компании "Акос", целый месяц провела в свадебном путешествии. Причем отдыхала она с супругом не где-нибудь, а в южном полушарии, что для наших соотечественников, облюбовавших пляжи стран АТР, представляет определенную экзотику.

Первую часть отпуска молодожены провели на Фиджи, этому они посвятили аж целых три недели! Если кто не знает, Фиджи - бесчисленная группа островов (насчитывается около трехсот), расположенная среди атоллов Океании. Все острова посещать цели не было, а вот на самые красивые заглянуть - это реально.

В августе - именно на него пришелся медовый месяц - в южном полушарии самый разгар зимы, температурный режим - 25-30 градусов, поэтому аборигены мерзнут, зато туристы чувствуют себя более чем комфортно... Пляжи на любой вкус - есть песчаные, встречаются и каменистые, чистейшие реки, прозрачная голубая вода в лагунах. Если есть рай, то выглядеть он должен именно так.

Больше всего понравился остров Якета, расположенный в архипелаге Ясава. Отель, состоящий из девяти бунгало, ограничивает туристический поток. Но в этом и прелесть: людское скопление не делает отдых комфортнее.

Остров Тавеуни (третий по величине в архипелаге Фиджи) обладает уникальной особенностью: его территорию пересекает 180-й меридиан, и, соответственно, здесь находится линия перемены дат. "Это удивительно: стоя на одном месте, можно одновременно находиться в сегодняшнем и завтрашнем дне", - восторгается Олеся.

Впрочем, развлечения одномоментным путешествием в будущее не ограничиваются. Одна из популярнейших приманок для туристов - дайвинг. Еще бы: арки, подводные туннели, тропические рифовые рыбы, огромные черепахи и даже акулы - слава богу, те, с которыми встречались, оказались маленькими.

"А вот памятники этноса, старины... Может, они и есть, но я их что-то не помню, хотя брали машину в прокат, ездили по острову... - делилась впечатлениями рассказчица. - Разочаровала, пожалуй, только кухня. Как мы помним из истории Фиджи, это бывшая английская колония, и кухня здесь соответственная, английская то есть. На мой взгляд, слишком пресная".

Советы путешественникам в места, подобные Фиджи: побольше легких вещей, а средства от загара можно приобрести на месте. А в остальном - наслаждаться каждой минутой, проводимой в раю.

Вторым этапом свадебного путешествия стала Новая Зеландия. Там тоже в это время года зима, и поскольку там имеются вулканы, то даже есть снег. А раз есть снег, значит, есть и лыжня. Вот на лыжах практически все десять дней молодожены и катались.

Посетили город Ротаруа. Город богат уникальными местами. "Но нам понравился парк Агродом, запомнилась парочка аттракционов. Во-первых, прыжки банджи (вроде нашей тарзанки) и зорб. Представьте себе, что вас помещают в огромный пластиковый шар и пускают с горы. И вот этот шар катится, а вы в нем! Ездили к действующим сероводородным источникам, видели озеро, в котором вода практически кипела. Очень понравился зоопарк. Он там какой-то особенно огромный".

Совет отъезжающим таков: отправляясь в Новую Зеландию приблизительно с мая по ноябрь, запаситесь теплыми вещами, не забывайте - там зима. И редко температура на равнине в это время года поднимается выше 10-15 градусов тепла. И если вы надумали покататься на лыжах, бронируя себе по Интернету места в гостинице, не забудьте заодно заказать и билеты на поезд, автобус.

Виктория Гаврилова

Поделиться:

Наверх