Читать 1 мин. 4 сек.Здоровье

Диетолог Кристофер Мор: чернослив укрепляет костную ткань и способствует нормальной работе кишечника

Диетолог Кристофер Мор: чернослив укрепляет костную ткань и способствует нормальной работе кишечника

Фото: aromavam.ru

Доктор философии и медицинских наук Кристофер Мор сообщил, что чернослив полезен не только для нормализации кишечной флоры, но и для укрепления костей

Портал Eat This, Not That отмечает, что чернослив богат клетчаткой. В 100 граммах сухофрукта содержится 7 грамм волокна. Женщинам ежедневно нужно принимать 22–28 г клетчатки, а мужчинам – 28–34 г.

Доктор медицинских наук Кристофер Мор сообщил, что ежедневное употребление 6 штук чернослива в течение полугода предотвращает потерю костной массы. Эти исследования особенно актуальны для женщин в постменопаузе, когда кости более хрупкие из-за потери эстрогена.

Диетолог Кристофер Мор: чернослив укрепляет костную ткань и богат клетчаткой

zelensad.com

В эксперименте приняли участие 2 группы, где одним давали 6 сухофруктов в день, а другим – 12 штук. Результаты двух групп не сильно отличались, поэтому доктор рекомендует употреблять всем людям хотя бы 6 штук чернослива.

Кроме этого, Кристофер Мор отметил, что потребление чернослива является отличной профилактикой при сердечных заболеваниях и воспалении. Сухофрукт также должен стать ежедневным продуктом в меню любой диеты.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью