Читать 1 мин. 37 сек.Военный

Аналитики National Interest назвали достоинства огнеметной системы ТОС-2 ВС РФ

Аналитики National Interest назвали достоинства огнеметной системы ТОС-2 ВС РФ

Фото: u-f.ru

Россия получит на вооружение новую мощную систему

Американский обозреватель Питер Сичиу в интервью корреспонденту издания The National Interest рассказал, что Соединенные Штаты испытывают довольно сильное опасение по поводу нового российского комплекса, способного единовременно уничтожить целый батальон.

Речь идет о принятии на вооружение ВС РФ тяжелой огнеметной системы ТОС-2, получившей название «Тосочка». По данным, полученным в ходе испытаний, данное оружие за десять секунд может расправиться с танковым батальоном. А в российском арсенале будет сразу несколько таких систем.

Аналитики National Interest назвали достоинства огнеметной системы ТОС-2 ВС РФ

discover24.ru

«Российский огнемёт XXI века может уничтожить танки США. В отличие от предшественников, которые устанавливались на шасси танка, система ТОС-2 устанавливается на колесное шасси грузовика «Урал» с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. ТОС-2 может быть версией XXI века с увеличенной дальностью запуска ракет. На «Тосочке» также есть полностью автоматизированные системы прицеливания, стрельбы и управления огнем. По заявлению Минобороны, тяжелая огнемётная система оборудована краном и, следовательно, не нуждается в транспортно-заряжающей машине. ТОС-2 также имеет систему радиоэлектронной борьбы против высокоточного оружия. Хотя он менее бронирован, чем его предшественники, он может обрушить огонь на врага», – заявил американский обозреватель Питер Сучиу.

Ранее издание NVL рассказало, что пять боевых кораблей ВМФ России замечены в территориальных водах Польши.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью