67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

"Фрегат-Аэро": экзотика Южного Китая в январскую стужу

Рождественские каникулы - великолепная возможность не только отдохнуть от рабочей суеты, но и сменить обстановку хотя бы на время. Перенестись из Владивостока с его пронизывающими ветрами и нескончаемыми автомобильными пробками на тропический юг Китая...

На этот раз компания "Фрегат-Аэро" предлагает своим клиентам двенадцатидневный новогодний тур с посещением городов Харбин, Шанхай и Санья... Разумеется, к услугам гостей будут предоставлены удобства четырехзвездочного отеля, завтраки и ужины, в том числе и праздничный новогодний. Сервис - вещь замечательная, даже необходимая, и "Фрегат-Аэро", как всегда, ответственно подошел к обеспечению комфорта гостей. Однако истинное достоинство тура все-таки в достопримечательностях выбранных городов - Шанхая и Санья.

Шанхай - самый экстравагантный город Китая. Как только не называли Шанхай в свое время: Париж Востока, Китайская Блудница, Королева Востока, город авантюристов, игроков, матросов, торговцев опиумом и даже Колыбель революции и родина Компартии Китая. Так что для любителей истории, в том числе и отечественной, этот город имеет свою ценность: в тридцатых годах прошлого столетия его облюбовали белоэмигранты, они составляли одну треть от всего иностранного населения. И поныне принадлежавшие им когда-то кафе и ателье украшают Французский бульвар.

Наиболее интересны городские районы: Набережная с ее архитектурой в стиле неоклассицизма 30-х годов, в свое время бывшая чем-то то вроде Уоллт Стрит; улица Нанкинлу - торговое эльдорадо Китая, здесь можно найти практически все; сад Юй Юань, или иначе сад Мандарина, который разбили в XVI веке для богатой семьи чиновников эпохи Мин; храм Нефритового Будды и т.д. Со многими из этих мест туристы смогут ознакомиться с помощью русскоговорящих гидов. Кроме того, в программе предусмотрено посещение магазина жемчуга, телебашни, океанариума, а также туристического туннеля под рекой Хуанпу.

Город Санья, что в переводе означает "Слияние трех рек", - самый южный курорт Китая. Город славен своим чистым морем, белоснежными пляжами, экзотической природой и мягким субтропическим климатом. На этом курорте каждый сможет найти увлечение по вкусу. Любители стрельбы смогут поупражняться в тире "Олимпийский", а те, кто предпочитает спокойные прогулки, могут полюбоваться цветами в "Ботаническом саду" или оценить красоту живой природы в "Долине бабочек". Вспомнить детство и попробовать найти клад можно на острове Пиратов, здесь также можно погрузиться в царство Нептуна и увидеть многих обитателей подводного мира. Но если морская стихия вас пугает, то к вашим услугам "Музей раковин", где вы увидите подводный мир, даже не замочив ног.

Отдыхать в Санья можно не только с пользой для души, но и для тела. "Жемчужная река" - это уникальные горячие источники, где вам предложат более тридцати видов водных процедур, а опытные специалисты подберут оптимальную температуру для сеанса. Между прочим, по экологическим показателям туристическая зона г. Санья занимает первое место в Китае и второе в мире. Посетив этот прекрасный уголок, вы получите необыкновенно яркие впечатления, а чтобы память была долгой, можно захватить с собой сувениры из красных кораллов или горного хрусталя.

Удачных вам зимних каникул вместе с компанией "Фрегат-Аэро"!

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх