67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Райский архипелаг на грешной земле

"Приморское аэроагентство" приглашает в путешествие на Филиппинские острова

До Филиппин добраться просто. От Владивостока до Сеула самолетом два часа. Затем пересадка - и еще через пять часов воздушное судно доставит вас в этот поистине райский уголок.

Филиппины - это семь тысяч островов. Мягкий климат, практически круглый год теплое море, чистейшая вода и ласковый мелкий белый песок - идеальное место для отдыха и туризма. У приехавшего сюда впервые запросто может закружиться голова - от несметного количества заманчивых предложений различных курортов. Маленькие острова посреди океана по праву считаются одними из самых красивых в мире. Это рай для тех, кто любит белоснежные пляжи и водные виды спорта - погружение в маске и с аквалангом, катание на водных лыжах, виндсерфинг и прочее и прочее. Средняя годовая температура на островах +27. Лучшее время для посещения Филиппин - период с ноября по май. Итак, выбираем место.

Остров Борокай. Здесь вы найдете великолепный пляж - белоснежный песок, сапфировая вода. Купание продолжается далеко за полночь. Ночных хищников вроде кровожадных акул бояться не стоит: их тут просто нет. Обычно в других местах, на других островах, далеко зайти в море невозможно: днем во время отлива острые края кораллов не дадут насладиться беззаботным купанием. На острове Борокай таких проблем нет, и этим объясняется обилие всевозможных курортов. Экстремалы водных видов спорта также облюбовали это местечко.

В зависимости от времени года под сильными муссонными ветрами находится какая-то одна сторона острова - северная или южная.

Кто любит уединение и спокойный отдых - милости просим на остров Бадьян. Вас приятно удивит каскад бассейнов под открытым небом. Великолепные мастера восточного массажа снимут усталость и придадут вашему телу упругость и ощущение легкости. Все это в сочетании с оздоровительными процедурами SPA, основанными на использовании исключительно натуральных природных компонентов, позволит не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Здесь даже мыло и шампунь для отдыхающих готовят по собственным рецептам! А еще на Бадьяне первыми среди всех филиппинских курортов стали осваивать русский язык.

На острове Бохол живут самые маленькие в мире обезьяны и уникальное природное чудо - так называемые шоколодные холмы. На Бохоле вас прокатят и угостят обедом на речном трамвайчике.

На острове Себу в специальном бассейне живут миниатюрные акулы. Кстати, больших, нападающих на людей акул на Филиппинах нет. Есть китовая акула, но она питается планктоном.

Еще одна особенность, которая непременно понравится туристам из России - сами филиппинцы. Это трудолюбивый и приветливый народ, они так же, как и мы, открыты душой.

Каждая поездка в дальнюю страну - это обязательные покупки подарков родным и близким. Достаточно дешевые и с хорошим качеством можно приобрести в супермаркетах, а сувениры - на небольших базарчиках.

Славится островная страна и морским жемчугом. В более скромном исполнении и в два раза дешевле, чем в фирменном магазине, изделие можно купить прямо на пляже. Остается только остерегаться подделки. Специалисты утверждают: жемчуг вполне приличный.

Те, кто опасается острой восточной кухни, на Филиппинах испытывать неудобств не будут: в гастрономических традициях тропической страны заметно испанское колониальное влияние. Так что местная национальная кухня европейцам покажется знакомой. При желании нетрудно найти ресторан с широким выбором блюд из морепродуктов.

Итак, купить тур на Филиппины можно в турцентрах "Приморского аэроагентства", расположенных практически во всех городах Приморья. Колоссальный опыт и индивидуальный подход к каждому клиенту сделают ваш отдых с "Приморским аэроагентством" незабываемым!

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх