68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Лыжная эйфория от «Фрегат-аэро»

Зима вот-вот войдет в свои права, а значит, самое время поговорить об истинных зимних забавах: катании на санях, коньках, а еще лучше – длительных лыжных прогулках

Лыжи – это не только развлечение, но и тренировки, при которых задействованы все группы мышц. Кроме того, лыжные прогулки тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую систему, способствуют улучшению обмена веществ, повышают общую выносливость и работоспособность организма.

Чем еще замечательны лыжи, так это тем, что на них можно встать и в три года, и в девяносто лет! Скажем больше, у людей пожилого возраста эффект физической тренировки и улучшение самочувствия заметнее, чем у молодых людей.

А ни с чем несравнимая эйфория стремительного спуска на горных лыжах заставляет испытывать жгучую зависть к жителям горных районов! Жителям Приморья повезло, в нашем крае есть свои горнолыжные базы, которые можно посетить вместе с «Фрегат-Аэро».

Одна из них – «Горный дом», расположенная в шести километрах от ст. Анисимовка. У подножия горы Фалаза разместился трехэтажный теплый и уютный домик, где можно не только замечательно отдохнуть, но и насладиться катанием на горных лыжах. Если вы новичок, то это не беда, программа обучения быстро поможет вам освоить спорт смелых.

Трасса протяженностью 500 метров обслуживается двумя подъемниками бугельного типа и на сегодняшний день считается самой высотной в Приморье. Нижняя отметка трассы находится на высоте 490 метров над уровнем моря, поэтому здесь наиболее продолжительный сезон.

На территории базы имеется прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, а также домик-раздевалка. При желании можно отдохнуть в тепле и пообедать в столовой. А инструкторы, аттестованные Приморским Филиалом Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов, научат начинающих горнолыжников красиво и, самое главное, безопасно скользить по снежным склонам...

Ну а если кто-то захочет неспешно прогуляться на лыжах по зимнему лесу, компания «Фрегат-аэро» организует двухдневный выезд на туристическую базу «Серебряные ключи». База расположена между 55-м и 56-м километрами автотрассы Шкотово - Партизанск в распадке отрогов хребта Пржевальского и со всех сторон омывается водами чистейших серебряных ключей, что создает удивительный микроклимат. Ключи знамениты тем, что вода в них богата серебром.

Гости могут остановиться в гостиничном домике в 2-, 3-местных номерах. К их услугам русская баня, закрытый бассейн, душ, туалет, столовая с кухней, а также прокат спортивного снаряжения.

Лыжный маршрут включает в себя прогулку на лыжах по подготовленным трассам - в первый день по долине реки Тигровая и во второй день к охотничьему домику и обратно. Длина трасс составляет полтора и три километра. В свободное время отдыхающие смогут съехать со Снежной горки на санках или горных лыжах, покататься на катке или провести вечер возле камина в кругу новых друзей.

Лика Ткаченко

Поделиться:

Наверх