Читать 1 мин. 13 сек.Военный

Сара Уайт: ВМФ США грозит России в Средиземноморье атомным "настоящим убийцей"

Сара Уайт: ВМФ США грозит России в Средиземноморье атомным

Фото: gazeta.ru

14 сентября — NVL. Подлодки "Вирджиния" помогут Вашингтону подавлять "агрессию" РФ

Американское издание 19FortyFive и его аналитик Сара Уайт считает, что атомные субмарины «Вирджиния» могут стать настоящей грозой Средиземноморья. И ее предположения обоснованы. Данные подлодки хоть и выполняют разведывательную функцию, но одновременно с этим обладают большими преимуществами, передает «ПолитРоссия» слова Уайт.

Сара Уайт: ВМФ США грозит России в Средиземноморье атомным

naked-science.ru

«Вирджинию» сложно отследить, субмарины могут подходить к врагам на максимально близкие расстояния и не будут обнаружены. Этот класс субмарин обладает атомным реактором, а это значит, что дальность следования у них большая, можно сказать, неограниченная. И, наконец, «Вирджиния» — это «настоящий убийца», сообщает Уайт, ведь подлодка оснащена снарядами для самых различных боевых маневров. 

«Их торпеды могут использоваться против вражеских подводных лодок, надводных военных кораблей и торговых судов. Крылатые ракеты способны поражать любые надводные цели», — рассказывает аналитик 19FortyFive. 

Миссии субмарин засекречены, но Уайт уверенно говорит, что по крайней мере одна «Вирджиния» постоянно присутствует в Средиземноморье. 

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью