65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Прибрежная легенда

Согласно древнему преданию вьетнамцы являются потомками драконов и фей. И как тут не поверить в странное предание, любуясь буйством красок, природой, цветущей круглый год, восточными пагодами, дворцами и синей гладью моря. Загадочный Вьетнам по-прежнему манит путешественников

Город взлетающего дракона

Такое название в старину носила северная столица Вьетнама - Ханой. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть экзотический храм Черепахи посередине озера Возвращенного Меча, посетить Ханойскую оперу. Да и просто прогуляться по старинным улочкам, каждая из которых носит название производившегося на ней товара в древности. На Бумажной до сих пор изготавливаются фонарики и абажуры, веера и сумочки из цветной рисовой бумаги, а на Оловянной - стучат молоточки мастеров, изготавливающих посуду.

Там, где дракон спустился в море

Именно так и появилась изумительная бухта Халонг - одно из чудес света. Три тысячи островов с множеством пляжей и гротов выступают из чистой изумрудной воды. Отправившись в путешествие по бухте на маленьких круизных суднах, вы увидите знаменитый грот Барабан: дующий ветер проходит сквозь сталактиты и сталагмиты, и окружающие слышат мощный бой барабанов, словно перед битвой. В гроте Дау Го в средние века воины хранили бамбуковые копья. Завершится это плавание поездкой в одну из национальных деревень, жители которой и в наши дни живут по заветам старины.

Париж Востока

Так величают южную столицу Вьетнама - Сайгон (Хошимин) Город, колонизированный когда-то французами и англичанами, отличается смешением стилей Востока и Запада. Туристов продолжают восхищать индуистские пагоды, мечети, муниципальный театр и изящное строение собора Сайгонской Богоматери (местный Нотр-дам де Сайгон), созданного французским священником всего за три года.

Праздник жизни

Шикарный курорт Фантхиет расположился в двухстах километрах от Сайгона. Здесь всегда стабильная солнечная погода, кристально чистая морская вода омывает песчаные пляжи, и, конечно же, вас ждут комфортные четырехзвездочные отели. Но в любом случае всегда можно выбрать виллу или уютное бунгало на свой вкус. Туристам, предпочитающим энергичный отдых, рекомендуем посетить древнюю столицу Хуэ, а также прокатиться по Ароматной реке, впитавшей в себя запахи цветущих джунглей. Активно провести отпуск возможно в высокогорном, окруженном глубокими ущельями курорте Дананг или отправиться в Далат, город вечной весны, утопающий в вечнозеленых хвойных лесах на фоне озер и водопадов.

Суп из гнезда птицы Йен

Курорт Нья Чанг создан специально для любителей острых ощущений: большое количество островов и богатая история здешних морей привлекают дайверов из разных стран. К вашим услугам: водные лыжи и яхты, рыбалка и снорклинг. Только в Нья Чанг вы сможете отведать местное кушанье - "Суп из гнезда птицы Йен". B конце концов, Вьетнам немыслим без морской экзотики: блюд из лобстеров, макрелей, тунца, крабов и морских ушек.

Страна драконов и фей всегда славилась разнообразным шоппингом - здесь можно приобрести по очень низким ценам высококачественные ювелирные украшения, одежду и даже мебель.

Информация предоставлена туристической компанией "Терратур". Тел./факс: (495) 225-30-29, 230-36-43, 230-36-45, 230-36-57.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх