70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Общество

Где найти рай на земле?

Страна первобытных колдунов и таинственных хилеров, сказка наяву в окружении солнца, пальм и ультрамариновых лагун и просто Мекка для влюбленных - именно так вспоминают путешественники Филиппины

В стране семи тысяч островов вы можете курсировать от одного к другому на катере или моторной лодке, находя прибежище в уютных бунгало. Но тех, кто выбирает пятизвездочный отель, а их множество, ждет комфорт, а также великолепный SPA-сервис: лечебные ванны с минеральными солями и лепестками цветов, массаж с натуральными ароматическими маслами - рецепты красоты, проверенные тысячелетиями.

Таких морских просторов и белоснежного песка больше не встретишь нигде - вода как парное молоко, ее температура остается круглый год 26-28 градусов, а пляжи, растянувшиеся на тысячи километров, признаны лучшими в мире. Среди коралловых садов, где растут анемоны и стайками витают фантастические рыбы, дайвинг оставит неизгладимые впечатления. Здесь можно обследовать затонувшие корабли или заниматься дайв-сафари в таких популярных местах, как Висаяс и Сулу-Си.

Жемчужиной в филиппинской короне остается остров Боракай, считающийся столицей баров и пляжных вечеринок, повсюду на берегу вас встретят ресторанчики с разными кухнями мира и местными деликатесами. Следует полакомиться крабами, тушенными в кокосовом молоке, отведать истинно филиппинский "балуот" - утиное яйцо с довольно-таки оформившимся птенчиком, повышающий силу в любви, и попробовать чудный коктейль из текилы с соком свежего манго.

Насладившись экзотикой, следует посетить столицу Филиппин Манилу. После испанских колонистов город окружают средневековые стены бастионов и монастырей. Настоящее чудо - церковь Святого Себастьяна: ее в XIX веке возвели в Бельгии, а в Манилу перевезли на шести кораблях.

Путешествуя по райским островам, вы сможете за небольшие деньги приобрести жемчуг, филиппинские рубашки из ананасового волокна, коралловые украшения и даже кувшины, найденные на дне моря. Шоппинг в Маниле - одном из самых дешевых городов планеты - станет праздником ваших чувств.

Информация предоставленая "Фрегатаэро". Океанский пр., 69, тел. 45-96-96, 300-347. e-mail: tour@fregat-aero.ru.

http://www.fregataero.ru

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх