67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Австралийские пиявки впиваются в пятки

Несколько лет назад мы с мужем поехали в Австралию, где живут наши друзья. Поскольку мы долго не виделись, встреча была бурной, радостной и продолжительной, делится впечатлениями от поездки врач из Владивостока Нина Колоскова

На следующий день наш друг предложил прогуляться по лесу. Был уже полдень, солнце палило нещадно, и после вчерашнего застолья идти было особенно тяжело. Но мы, несмотря на наше плачевное состояние, мужественно пошли.

Австралийский лес - это скалы, на которых растут почти одни эвкалипты, переливающиеся разноцветными искрами. Кое-где на деревьях, замерев, сидели ящерки. Очень красиво. Но идти, повторюсь, было очень тяжело. И тут я увидела, что некоторые эвкалипты сбросили кору. Подошла к дереву и прижалась головой к холодному и влажному стволу. Это было такое облегчение, почти блаженство... Посоветовала мужу сделать тоже самое. Так мы и продолжали идти, припадая от дерева к дереву.

Вдруг я заметила, что к моей босоножке прилепилась пиявка. Я с отвращением ее сбросила, но через некоторое время ко мне присосалась другая. Выяснилось, что этими созданиями просто кишела сброшенная кора и голые стволы. В этот момент муж задирает свои брюки. То, что мы увидели, было ужасно: его ноги по щиколотку были облеплены этими омерзительными тварями. Мы кое-как их отодрали, визгу было - страшно вспомнить. После мы почти бегом неслись из этого "прекрасного" австралийского леса.

Мой совет - никогда не прижимайтесь к голым стволам эвкалиптов, как бы ни манила вас прохлада и свежесть этого удивительного дерева.

Теперь я с огромным удовольствием гуляю по нашему приморскому лесу. Пусть у нас есть змеи, гнус и клещи, но они родные и милые, не то что эти отвратительные пиявки.

Поделиться:

Наверх