67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Китайская медицина: твоя моя не понимай

Этот смешной случай произошел со мной в Китае. Я на пенсии, решила на старости лет поехать "помогайкой", рассказывает жительница Владивостока Елизавета Михальченко

Новая пища оказалась для меня острой - пришлось идти в аптеку. Вместе со мной за лекарствами отправились и другие женщины из нашей группы, которым тоже нездоровилось, но по другим причинам. Китайского мы, понятно, не знаем, поэтому объяснялись с местным фармацевтом исключительно жестами. Одна из нас стала стучать по голове, стонать, давить на виски: ей продали таблетки от головы. Другая "артистка" усиленно кашляла и хваталась за горло - получила лекарство от простуды. А я гладила по животу, делая круговые движения "по экватору". Аптекарь все понял и выдал необходимое медсредство.

В гостинице при более пристальном изучении упаковки оказалось, что это таблетки от бесплодия. Но в мои планы беременность явно не входила. Тем более что боль не прекращалась. Молодая женщина из нашей группы пожалела пенсионерку и побежала в аптеку купить мне что-нибудь "от живота". Когда же она вручила мне пакетик, мы все чуть не померли от смеха: это оказался тест на беременность.

Оля объяснила, что показывала аптекарю на живот: дескать, болит. Но чтобы он вновь не всучил средство от бесплодия, имитировала укачивание на руках ребенка, стараясь убедить, что, мол, ей этого не надо.

У меня от смеха все прошло. Но я в следующий раз возьму русские таблетки.

Поделиться:

Наверх