65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Таиланд рядом, Таиланд далеко

Презентация туристических возможностей Королевства Таиланд в 2007 году прошла во вторник во Владивостоке

В отеле "Хенде" собрались представители большинства местных туристических фирм, перед которыми выступили официальные представители тайской индустрии туризма - свои услуги предложили девять тайских туркомпаний.

По общему мнению собравшихся, Таиланд - это одно из немногих направлений в туризме, которое оптимально сочетает в себе разнообразие возможностей отдыха, высокий сервис и недорогую плату за услуги. Неудивительно, что королевство занимает второе место по популярности среди российских туристов, уступая Китаю.

По словам Константина Книля, директора по маркетингу Туристической ассоциации Таиланда, поток туристов в этом направлении растет ежегодно. В 2005 году королевство посетило более ста тысяч россиян. А за первое полугодие 2006-го - уже около ста.

Таиланд привлекает массой достоинств: здесь разработаны всевозможные виды отдыха (десятки экскурсий по новым и древним городам, по джунглям и на побережье). Стоимость услуг невысока. Качество превосходное. Безопасность. Улыбки. И бесконечное очарование экзотической культуры. К тому же с каждым годом тайцы совершенствуют сервис, обновляют и развивают новые виды услуг. Например, 2007 год откроет перед туристами новый, самый крупный в Азии аэропорт в Бангкоке, а также новые супер-комплекс для конференций, гостиницы и маршруты. Помимо традиционных празднеств и фестивалей, в следующем году туристов в Таиланде ждут общенациональные торжества по случаю 80-летнего юбилея короля Рамы IX.

По мнению Виталия Кулюшина, почетного консула Королевства Таиланд во Владивостоке, единственное обстоятельство, омрачающее все туристические перспективы, - это отсутствие прямых рейсов из Владивостока в Таиланд и непомерные цены за авиабилеты, при которых перелет обходится на порядок дороже трат на сам отдых. Поэтому одна из основных надежд местных туроператоров - приход на дальневосточный рынок тайских авиаперевозчиков.

Андрей Иванов

Поделиться:

Наверх