68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 8 м/c
05 марта
Пятница

Общество

А может быть, это - "оно"?

Отправляясь в экзотический Таиланд, помните: приглянувшаяся на улице шикарная азиатка может оказаться мужчиной

Трансвеститы - фирменный знак Таиланда. Их по-своему любят и местные жители, и многочисленные туристы. А большинство тайских родителей даже рады, когда их мальчик решает стать девочкой, - у ребенка будет более достойная и обеспеченная жизнь.

Стоит один раз увидеть трансвестита - и вы уже больше никогда не ошибетесь. По жеманными манерам, высокому росту, очень красивому лицу и телу будете безошибочно отличать их на улице от настоящих женщин. Ведь по-настоящему красивых, высоких, светлокожих таек очень мало. И впервые приезжающие в Таиланд туристы-иностранцы нередко пытаются познакомиться с такой красоткой, естественно, не зная, с кем в действительности имеют дело.

Трансвеститы - одно из "фирменных блюд" этой азиатской страны. Сами тайцы называют трансвеститов "оно", хотя эти "оно" приносят в казну королевства ощутимую прибыль. Говорят, охотники за экзотической любовью приезжают сюда со всего света.

В Таиланде можно увидеть и два самых знаменитых шоу трансвеститов. "Алказар" - в Бангкоке и "Тиффани" - в Паттайе. Тот, кто приходит смотреть эти грандиозные шоу в первый раз, как правило, еще до представления долго не может отойти от легкого шока. Несколько раз уточняет у гидов, на самом ли деле все эти красавицы - бывшие мужчины. "Да! - следует неизменный ответ, - в "Шоу Тиффани" (а ему уже 30 лет) нет ни одной настоящей женщины".

Трансвеститы перед своим представлением с удовольствием за деньги фотографируются со всеми желающими. Дают откровенные интервью. Рассказывают, как теперь им хорошо живется, сколько они зарабатывают.

Один из них называет себя Сейко и выступает в шоу уже девять лет. Он рассказывал нам, что, как правило, сначала его "коллеги" делают пластическую операцию на лице, усиленно пьют гормоны, затем формируют себе женскую грудь. После этого идут в шоу зарабатывать деньги. Ведь радикальная операция по изменению пола стоит в Таиланде около четырех тысяч американских долларов. Да и для того, чтобы выглядеть, как Сейко, надо ежедневно тратить немало средств.

Кстати, не вздумайте обижать трансвестита. На моих глазах стайка этих милых созданий, голося басом, чуть не забила одного индуса, который отказал платить им за совместное фото. Если говорить о голосе, то это - самое больное место многих трансвеститов. Как нам объяснили, сделать его женским - сложнее и зачастую дороже, чем изменить пол. Поэтому в "Шоу Тиффани" все номера идут под фонограмму. Никаких ограничений по возрасту для зрителей здесь нет, программу можно смотреть и маленьким детям. Это вполне безобидное полуторачасовое представление. С шикарными декорациями, костюмами, музыкой и световыми эффектами.

Сегодня это крупнейшее в Юго-Восточной Азии кабаре-шоу трансвеститов. Его хозяева гордятся, что внесли свой весомый вклад в развитие туристической отрасли в стране. Программа шоу обновляется через пять-шесть месяцев. Но в каждом представлении обязательно отдают несколько номеров ветеранам - трансвеститам со стажем.

Экзотического индивида можно встретить не только возле дворца, в котором показывают шоу. Мы видели "оно" на рынке в качестве продавцов и на сцене одного из самых модных ночных клубов Бангкока в качестве местной поп-звезды. Кстати, несколько лет назад разразился настоящий скандал, когда выяснилось, что один из международных конкурсов красоты выиграл трансвестит.

Большинство, так сказать, женщин после своих шоу и выступлений в клубах выходят в город на поиски клиентов. Поэтому еще раз предупреждаем туристов - внимательно смотрите на красотку, с которой знакомитесь. Есть большая вероятность того, что перед вами - мужчина.

Юлия Щетинюк

Поделиться:

Наверх