65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Держи билет у сердца

История эта приключилась лет 15 назад, когда я летела к своему мужу, работавшему в то время в одной из африканских стран

В аэропорту во время ожидания рейса я познакомилась с попутчицей: она тоже торопилась в Африку к своему супругу. Мы разговорились о семьях, о здоровье. Показывали друг другу фотографии домашних, затем она достала из сумки и показала свои медицинские документы (о собственных болезнях мы говорим с особенным увлечением). Наконец объявили посадку на самолет. И тут выяснилось, что женщина не может найти свой билет. Мы вместе перерыли и обыскали все - нет! Ходили к начальнику аэропорта - может, кто нашел. Но билет, купленный за несколько месяцев до отлета, просто исчез! В результате я улетела в Африку одна.

Уже в середине полета мне понадобилось кое-что взять из сумочки. Открыв ее, я онемела: в ней лежал билет этой несчастной женщины. Видимо, когда мы показывали друг другу разные бумаги, он случайно перекочевал ко мне. Но сделать уже было ничего нельзя. Естественно, ни адреса этой женщины, ни ее полного имени я не знала. Больше мы никогда не встречались.

Елена Насова

Поделиться:

Наверх