Читать 1 мин. 19 сек.Здоровье

Японские ученые выявили в крови вызывающие деменцию соединения

Японские ученые выявили в крови вызывающие деменцию соединения

Фото: more-vsego.net

14 сентября – NVL. Ученые Окинавского института науки и технологий провели исследование, в ходе которого обнаружили в крови человека соединения, вызывающие деменцию. В будущем это может помочь в лечении и предупреждении заболевания

В ходе исследования японские ученые сравнили уровни 33 метаболитов в крови людей, страдающих от деменции, и людей, не имеющих такой диагноз. Выяснилось, что показатели существенным образом отличаются, сообщает potokmedia.ru. Результаты открытия были опубликованы в ведущем американском журнале для публикации оригинальных научных исследований в различных областях — Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Метаболиты — это химические вещества, образующиеся в результате жизненно важных химических реакций, происходящих в клетках и тканях. Наше тело обычно поддерживает эти уровни в равновесии, но с возрастом и при развитии таких заболеваний, как слабоумие, эти уровни могут колебаться и меняться», — объяснили исследователи из Японии.

Японские ученые выявили в крови вызывающие деменцию соединения

glas.ru

Сообщается, что результаты исследования могут в дальнейшем помочь в борьбе с деменцией — распространенным заболеванием, для которого характерно разрушение нейронных связей в мозгу в пожилом возрасте. Сегодня в мире около 55 млн человек страдают от данного недуга.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью