68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 8 м/c
06 марта
Суббота

Общество

Да не назовись женой мужа своего!

"Н" продолжают конкурс "Что за отдых без курьезов". Предлагаем нашим читателям историю, присланную Ангелиной Полежаевой

Дело было в те времена, когда нам только-только разрешили выезжать за границу. Естественно, многие скрывали, что ездят за ширпотребом в соседний Китай. А кому-то и по службе было не положено иметь какие-либо контакты с "заграницей".

В нашей туристической группе как раз была жена одного из таких краевых чиновников. Елена (имя по понятным причинам меняю) была женщиной очень веселой и эмоциональной. Все вместе, загруженные покупками, в Суйфэньхэ мы садились на поезд до Владивостока. Уже объявили об отправлении поезда, как к нашему вагону подбегает китаец со связками бананов. Он кричит: "Купите, купите!" А поезд в это время уже тронулся. Елена, стоящая в тамбуре вагона у открытой двери, его подзадоривает: "Если успеешь добежать - куплю твои бананы". Поезд набирает ход, и китаец бежит быстрее. Елена над ним смеется. Он все-таки почти заскочил в вагон, однако оступился и, падая на конец перрона, уцепился на сумочку с документами и остатками денег, которая висела у Елены на поясе. Как мы поняли позже, эта сумочка и была целью китайца.

Сумочка отрывается и остается в руках китайца. Конечно, прыгать за ней на ходу никто не решился. Иначе так и останешься в Китае. В общем, на российско-китайскую границу Елена прибыла без документов. Там стали выяснять ее личность. Естественно, в первую очередь позвонили мужу - в крайисполком. Спрашивают, где ваша жена. А он придумывает разные истории: лишь бы где, только не за границей. Иначе ждут огромные проблемы на работе. В результате Елена провела на границе почти два дня. И только когда ее личность идентифицировали через краевую паспортно-визовую службу, ее пропустили домой.

P.S. Напоминаем, что вы можете прислать ваши забавные истории до 15 сентября. А победителя ждут два билета на концерт Михаила Задорнова.

Поделиться:

Наверх