Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

Врач Моисеева пояснила, как планировать беременность во время пандемии COVID-19

Врач Моисеева пояснила, как планировать беременность во время пандемии COVID-19

Фото: novosibirskgid.ru

По словам медика, будущим родителям необходимо прививаться на этапе планирования беременности

Репродуктолог Ирина Моисеева ответила в социальных сетях на самые распространённые вопросы, касающиеся беременности во время пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте издания «Российская газета».

По словам медика, вопрос влияния коронавируса на репродуктивную функцию пока до конца не изучен. Однако уже известно, что COVID-19 способен негативно сказываться как на фертильности женщин, так и на фертильности мужчин.

Врач Моисеева пояснила, как планировать беременность во время пандемии COVID-19

nutsexpert.ru

В связи с этим Моисеева порекомендовала всем, кто планирует беременность, сначала пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции. Причём это касается не только будущих мам, но и отцов.

Как пояснила репродуктолог, если даже вакцинированная женщина заболеет, то она перенесёт коронавирус в лёгкой форме и без осложнений для малыша.

При этом Ирина Моисеева уточнила, что если ранее врачи заявляли, что беременность можно планировать только спустя 3 месяца после вакцинации, то теперь медики считают, что достаточно выдержать интервал в 4–6 недель.

Вместе с тем, как заметила специалист, теперь заразившимся коронавирусной инфекцией женщинам уже не предлагают прерывать беременность на ранних сроках, а их лечат по существующим протоколам. И, как правило, будущая мама выздоравливает и роды проходят нормально.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что терапевт Черненко рассказала о смертоносных предметах в быту.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью