66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

И поедем мы на поезде в Харбин...

Новый железнодорожный маршрут для туристов Владивосток - Харбин разработали российские и китайские железнодорожные компании. Первый поезд планируется отправить уже в этом году

С сообщением о запуске нового международного маршрута перед руководителями туристических фирм Хабаровского края выступил начальник Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Сергей Черепанов.

Новый маршрут разрабатывался несколько лет. Решались вопросы технологического и организационного плана. Например, возникла проблема сокращения времени перестановки колесных пар на вагонах, так как железнодорожная колея в Китае уже российской. Решался вопрос и об упрощении пограничных и таможенных процедур.

Досматривать пассажиров будут в пути следования без специальной остановки поезда. Это опять же позволит сократить время следования до 16-18 часов. На встрече китайского и российского руководства железнодорожным транспортом, прошедшей на прошлой неделе в Гродеково, было заключено соглашение: по маршруту Владивосток - Харбин четыре раза в неделю будут курсировать два российских и два китайских поезда.

О достигнутых договоренностях Сергей Черепанов, начальник Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, рассказал бизнесменам.

На встрече обсуждались также вопросы скидок для туристических групп в Поднебесную и обратно, условия бронирования билетов.

К руководству железной дороги поступили предложения от туроператоров, касающиеся наиболее удобного графика движения поездов. На встрече руководителей турфирм обсуждались и перспективы развития туризма в Китае, ведь интерес россиян к этой стране возрастает год от года.

Валерия Шиляева

Поделиться:

Наверх