Читать 1 мин. 46 сек.Владивосток

Лучшие товары хабаровского пищепрома будут удостоены престижного знака качества

Лучшие товары хабаровского пищепрома будут удостоены престижного знака качества

Фото: khv27.ru

В краевой столице прошел конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Продовольственные товары», на традиционном состязании было представлено 39 наименований продукции от 9 предприятий

Конкурс проводится в тринадцатый раз, в этом году он впервые претерпел некоторые изменения, в том числе сменил закрытую площадку на уличную. На нем сегодня были представлены мясные, кондитерские и молочные изделия. Кроме того, предприниматели презентовали снеки и напитки.

«Сегодня мы презентуем новый товар — томатную пасту. Мы ее начали выпускать в прошлом году. Продукция соответствует ГОСТу. Пока объемы небольшие — около 2 тонн в месяц. Надеемся, что спрос будет расти, и мы сможем завоевать доверие у наших покупателей», — рассказала начальник отдела хабаровского МЖК Людмила Евдокимова.

Лучшие товары хабаровского пищепрома будут удостоены престижного знака качества

khv27.ru

В состав оценочной комиссии вошли 10 человек. Среди них — специалисты администрации города, представители бизнес-сообщества, а также сотрудники Роспотребнадзора. Каждый продукт они оценивают по разным категориям, после чего ставят оценку.

«Мы представили наши новинки, среди которых мясная снековая продукция. Ее мы производим на новом дорогостоящем оборудовании. После начала реализации в торговых сетях города на нее образовался большой спрос, вследствие чего оборудование полностью загружено только под этот вид товара. Это немного скорректировало наши планы по развитию: теперь мы будем еще заказывать технику, расширять и улучшать производство», — поделился директор компании «Мясное Дело» Александр Краснов.

Подвести итоги «Хабаровской марки» должны в ближайшее время. По результатам победители будут иметь право маркировать свою продукцию престижным местным знаком качества.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью