65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

В аквариуме - белый медведь

В Харбинском океанариуме и пингвинов, и дельфинов можно погладить рукой. Но только через стекло

Прогулка по Харбинскому океанариуму может занять несколько часов. Эта новая достопримечательность города состоит из череды залов - больших и маленьких. Из одного в другой вы переходите по эскалаторам и разнообразным коридорам, каждый из которых оформлен в особенном стиле. Направление движения указаны всевозможными стрелочками.

Зал, с которого началась наша экскурсия, стилизован под большую китайскую беседку, вокруг которой в невысоком аквариуме плавают разноцветные рыбки. Так что на них можно любоваться и сверху, и через стекло. Только мы зашли в этот "парк", как услышали настоящий гром. На потолке сверкнула молния, в зале резко потемнело, а с крыши беседки, прямо в аквариум к рыбкам, полился дождик. Очень эффектно.

Харбинский океанариум устроен так, что практически за всеми его обитателями - будь то белые медведи, императорские пингвины, акулы или белухи - можно наблюдать и через толстое (нам показалось, в несколько десятков сантиметров) стекло аквариума. Зрелище завораживающее. В каждом зале установлено несколько телевизионных экранов, на которых демонстрируются фильмы о жизни этих животных в природе.

В определенные часы всех посетителей океанариума приглашают на водное шоу. Морские львы и котики демонстрируют все, чему их научили здесь люди. А задняя стена зала, где показывают шоу, представляет собой огромный экран. Под завораживающую музыку по нему "проплывают" киты, черепахи и другие морские животные. Ощущение такое, что находишься на дне океана.

Конечно, в Харбинском океанариуме работает магазин, в котором продают различные сувениры с морской тематикой. Кстати, туристов-иностранцев во время нашей экскурсии здесь не было. А китайцы, как маленькие дети, толпами фотографировались возле аквариумов. Судя по цене на билет, посещение этой достопримечательности Харбина по карману далеко не всем его жителям.

Юлия Щетинюк

Поделиться:

Наверх