Читать 1 мин. 9 сек.Путешествия и отдых

Турист, часто отдыхающий на юге России, раскрыл 3 метода обмана торговцами

Турист, часто отдыхающий на юге России, раскрыл 3 метода обмана торговцами

Фото: class-tour.com

Турист поделился своим опытом общения с торговцами на юге России. Путешественник предостерег россиян от мошеннических махинаций недобросовестных продавцов

Издание «Туристас» отмечает, что на рынках южных курортов многие путешественники сталкиваются с недобросовестными торговцами. Часто отдыхающий на юге страны турист раскрыл 3 метода обмана.

Во-первых, продавец не уточняет, сколько грамм нужно покупателю. И пока тот обдумывает вес товара, торговец уже называет сумму взвешенного продукта. Обычно туристам неудобно возразить или вернуть товар. Так что стоит сразу называть вес товара и предупредить торговца о нехватке денег.

Часто отдыхающий на юге России турист раскрыл 3 метода обмана торговцев

turistas.me

Во-вторых, при покупке развесных салатов с морепродуктами стоит быть внимательными. Недобросовестные продавцы выкладывают поверх овощей мидии, рыбу и другие деликатесы. Но на деле больше всего будет морковки или капусты.

В-третьих, недобросовестные продавцы обвешивают туристов на весах. Порою такие махинации прибавляют вес продукта в 2 раза. В этих случаях нужно предлагать свои весы для сравнения. Мошенники обычно отказываются перевешивать и вообще продавать товар бдительному покупателю.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью