68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

На каждом шагу - открытие

Посетите Сиань и Лоян - китайские города, знаменитые своим культурным, историческим наследием, современной инфраструктурой и целой индустрией развлечений. Вас ожидает калейдоскоп впечатлений!

Сиань - колыбель китайской цивилизации, город с историей, насчитывающей более трех тысяч лет, одна из четырех крупнейших древних столиц мира, служившая 12 императорским династиям. Исторических и культурных памятников здесь просто изобилие, но самое известное чудо Сианя - терракотовое войско, внесенное в реестр мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Тысячи каменных воинов, каждый из которых неповторим, стоят плечом к плечу в ожидании приказа своего императора.

Работа древних скульпторов изумительна и монументальна: каждый воин, каждая лошадь раскрашены разными цветами и анатомически точны, костюмы людей, сбруя конницы - достоверное отражение ушедшей эпохи. Еще одно чудо - городская стена Сианя. Двенадцатикилометровый каменный пояс охватывает древнюю столицу, четыре угловые башни кажутся неприступными и сейчас. Это излюбленное место прогулок горожан. Две величественные соседки - Колокольная и Барабанная башни - были построены еще в 14 веке. Они по-столичному грандиозны и изящны. Описывать все достопримечательности и музеи Сианя бессмысленно. Добавим лишь, что это безграничное разнообразие сокровищ всех эпох китайской цивилизации.

Но Сиань встретит вас не только захватывающими экскурсиями. Современный город - это кафе и рестораны, гостиницы, парки отдыха и клубы, работающая как часы транспортная сеть. Традиционная сианьская кухня приятна и изысканна.

Город Лоян был основан в 1027 году. В Китае он занимает второе место по количеству исторических памятников. Его название означает "северный берег реки Ло". В Лояне правили 13 династий, 105 императоров. Удивительно зеленый город - клумбы, парки и аллеи. И река. Она делит Лоян на две части - старый город и современный сити.

Лоян - колыбель буддизма в Китае. В нем находится Храм белой лошади, который считается самым древним в Китае. Согласно легенде, с территории нынешнего Афганистана приехали монахи на белой лошади и привезли буддизм в Китай. В честь этого события был построен храм, на территории которого стоит статуя той самой лошади. Но, безусловно, больше всего привлекает туристов монастырь Шаолинь, он находится всего в 1,5 часа езды от города. В тренировочном зале каждый час проводится получасовое шоу кун-фу. Это поистине чудесное искусство. Брошенная монахом иголка насквозь пробивает стекло. Металлический брус разбивается о голову, монаха поднимают на копьях. В это трудно поверить - и тем больше восхищение зрителей. Еще обязательно стоит посетить Лонг Мэн. Три тысячи пещер прорублены в скалах, в каждую из которых помещена статуя Будды. Самая высокая статуя - 17 метров, а самая маленькая - 2 см. Часть статуй была украдена, часть пострадала от наводнений, но большая часть все-таки сохранилась.

Путешествие в Сиань и Лоян станет одним из самых приятных и интересных ваших маленьких открытий.

Поделиться:

Наверх