67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Посетили два города, а кажется, объехали весь мир

Нынешний туристический сезон порадует любителей путешествий новыми маршрутами и предложениями

Среди самых интересных и уже ставших популярными новинок компании "Фрегат-Аэро" - маршрут с посещением Гонконга и Шеньчженя. Первый из этих китайских городов в представлении не нуждается, а вот второй еще мало известен в России.

Гонконг - звезда Азиатско-Тихоокеанского региона. Бывшая британская территория расположена в дельте реки Сицзян (Жемчужной). Само название этого города стало символом романтики и экзотики. Все, что вы слышали о Гонконге, соответствует действительности! Гонконг - Восточный Манхэттен, настоящая Азия.

Здесь поражает все: железобетон и стекло небоскребов, великолепные автомагистрали, гавань с множеством лодок, яхт и кораблей, рестораны и магазины, уличные торговцы и лоточники. Если вы устали от шума и суеты большого города, посетите рыбацкую деревушку. Все в ней сохранено именно таким, каким было еще до колонизации.

В Гонконге находится настоящий Диснейленд - огромный парк разнообразнейших аттракционов. Вас захватит круговорот беспечного веселья. Аттракционы, шоу, сказочные дворцы и волшебство, которым пропитан каждый здешний уголок. Несомненно, гонконгский Диснейленд - самый лучший парк развлечений в Азии. И еще неизвестно, кто будет в большем восторге от него - родители или дети. Также в Гонконге вас ждет знаменитая Аллея звезд и прогулка на катере по заливу Виктория.

Шеньчжень - спутник Гонконга. Всего 35 километров шоссе - и номинальная граница разделяют эти города. Население 1,32 миллиона человек. По китайским меркам, Шеньчжень - небольшой приморский городок. Зажатый на узкой полосе между горами и морем, он удивительно живописен. Город-сад, город-мечта... Близость к индустриальным гигантам - Гонконгу и Аомэню - делают его интересным для шопинга и бизнеса.

В Шеньчжене находится крупнейший в Китае парк национальностей. Горожане говорят о нем: "Одним взглядом увидишь всю историю, за один день обойдешь весь Китай". Парк - это целый район миниатюр, живо и всесторонне отражающий историю, культуру, искусство, древнее зодчество и национальные обычаи Китая. Его площадь более 300 тысяч кв. м, на территории имеется около 100 исторических памятников в миниатюре. Грандиозный концерт охватывает всю историю древней страны, изумительные наряды актеров, спецэффекты и истинно китайскую монументальность представления невозможно описать словами. Даже слоны здесь изящны и преисполнены сознанием собственной значимости.

Шеньчженьский парк "Окно в мир" потрясает воображение. На площади 480 тысяч кв. м собраны самые знаменитые места, пейзажи, достопримечательности всей Земли. Эйфелева башня и Ниагарский водопад в пропорции 1:3 и многое, многое другое... Гала-концерт - отражение всех обычаев и нравов, песен и танцев народов Земли. Не удивляйтесь, если, покидая этот парк, вы поймаете себя на ощущении, что объехали весь мир.

Поделиться:

Наверх