67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Туристам будут платить за моральный ущерб

Консульство России в Анталье вывезло на родину более 100 туристов, оказавшихся без билетов и средств к проживанию после того, как их бросил туроператор "Луктур". Он собрал деньги с туристов, не организовав их отдых

У некоторых не оказалось обратных билетов, с других начали требовать дополнительные деньги в отелях. Как выяснилось, у фирмы даже не было лицензии.

Ростуризм собирается ввести механизм финансовых гарантий туроператорской деятельности. Об этом сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Сергей Синицын:

- До какой-то степени безответственно повели себя и участники рынка, потому что те турагенты, которые работали с "Луктуром", они брали у них эти путевки и этот турпродукт, потом продавали туристам без того, чтобы поинтересоваться, есть ли у них лицензия.

Поэтому тут доля ответственности лежит и на людях, которые, скажем так, просто халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей. Существует, естественно, закон о правах потребителя, но, скажем, в сфере туризма он действует не очень хорошо.

И сейчас с туризмом надо будет выступать с законодательной инициативой для того, чтобы ввести финансовые гарантии туроператорской деятельности, для того, чтобы турист мог, скажем так, хотя бы в конце концов, уже приехав в Москву, испортив свой отдых, но тем не менее получить компенсацию за те злоключения, которые он претерпел.

Сейчас в Турции остаются еще около 250-300 человек, брошенных недобросовестным туроператором. Вопрос об их возвращении решается.

http://radiomayak.ru

Поделиться:

Наверх