Читать 1 мин. 18 сек.Коронавирус

Исследователи HeadHunter выявили частые последствия коронавируса у работников

Исследователи HeadHunter выявили частые последствия коронавируса у работников

Фото: bigappletutoring.com

14 сентября –NVL. HeadHunter провел исследование, в ходе которого выявились самые частые последствия перенесенного COVID-19 среди россиян

Чаще всего в постковидный реабилитационный период работники страдают от снижения  продуктивности и концентрации внимания, усталости, слабости и забывчивости, сообщают «Известия», ссылаясь на РИА «Новости».

В исследовании HeadHunter, которое длилось с 22 августа по 1 сентября, приняли участи 2386 человек. Половина участников опроса заявили, что перенесли коронавирусную инфекцию в последние 1,5 года.

46 % опрошенных отметили снижение работоспособности, 24 % респондентов признались, что не обнаружили негативных реакций организма на перенесенную болезнь, 22 % работников не ощутили никаких последствий, 7 % ответить затруднились. Однако около половины от общего количества опрошенных отметили факт, что чаще стали испытывать чувство усталости на работе.

Исследователи HeadHunter выявили частые последствия коронавируса у работников

iz.ru

Самым частым последствием, наблюдаемым в постковидный период, оказались усталость и слабость (62 %), сложности с концентрацией внимания (48 %), снижение продуктивности (48 %), ухудшение памяти (43 %), нарушения обоняния (42 %) и вкуса (36 %), возникновение одышки (31 %), проблемы со сном (31 %).

Реабилитационный период у 20 % опрошенных продлился 1–2 месяца, почти половина респондентов не открывали больничный лист (46 %), больничный взяли 44 % работников.

Ранее NVL сообщило о факторах тяжелого течения коронавируса у вакцинированных от COVID-19 людей.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью