67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Музеи Петербурга обещали не поднимать цены на билеты

В 2006 году рост въездного туризма в Северо-Западном федеральном округе вообще, и в Санкт-Петербурге в частности, составит до 10%

По прогнозам, наибольшее количество туристов посетит Калининградскую и Ленинградскую области, а также Карелию, при том будут востребованы так называемые комбинированные туры, то есть посещение Ленинградской области и Карелии в одном туре.

Эксперты уверены, что регион мог бы принимать гораздо больше туристов, если бы не ряд проблем, сообщает Newsinfo. Так, в Петербурге, несмотря на открытие новых гостиниц, мест размещения гостей все равно не хватает. Плохие дороги в области не позволяют развивать отдельные сегменты экологического туризма, а рост цен на топливо поднимает стоимость транспортных и других услуг на недосягаемые высоты.

Отдельной петербургской проблемой является подорожание билетов в главные музеи Санкт-Петербурга и его пригородов. Во многом из-за этих проблем в летний сезон минувшего года туристический поток в Петербург сократился на треть. "Нам удалось убедить представителей гостиничного бизнеса и основных музеев города, за исключением Петергофа, в необходимости сдерживать рост цен. Во всяком случае, достигнута договоренность не менять цены спонтанно и согласовывать изменения с туроператорами",– заявил директор Северо-Западного регионального отделения Российского туристического союза Сергей Корнеев.

Поделиться:

Наверх