Читать 1 мин. 3 сек.Здоровье

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие арбузы нельзя есть ни в коем случае и чем они опасны

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие арбузы нельзя есть ни в коем случае и чем они опасны

Фото: newokruga.ru

14 сентября — NVL. Врач-токсиколог Михаил Кутушов прокомментировал опасность арбузов

Специалист сообщил, что чаще всего при выращивании арбузов используются нитраты, которые негативно влияют на человеческий организм, вызывая головные боли, тахикардию, одышку, а также серьезные отравления, пишет Pressa40.

«Чтобы не нанести вред своему здоровью, при выборе арбуза надо придерживаться нескольких правил. Во-первых, не стоит покупать треснутые и повреждённые плоды: через царапины и трещины в них проникают болезнетворные бактерии, которые начинают активно размножаться в сладких тканях», — комментирует Михаил Кутушов.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие арбузы нельзя есть ни в коем случае и чем они опасны

simpleslim.ru

Также врач отметил, что лучше отказаться от употребления белой мякоти, так как именно в ней содержится значительное количество вредных веществ. Выяснилось, что сейчас самое оптимальное время для покупки арбузов, ведь позже они могут быть уже порченными и менее вкусными.

Ранее NVL сообщило, какие продукты запрещено греть в микроволновке.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью